You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
IMG 20260415 WA0050
photo Budhi Firmansyah Surapati - Beritajakarta.id

Sudut Lahan Kantor Kelurahan Tanjung Duren Selatan Dimanfaatkan Jadi Kebon Melon

Jajaran ASN dan Kader PKK Kelurahan Tanjung Duren Selatan, memanfaatkan lahan sudut halaman kantor dengan membangun kebon Golden Melon.

Lingkungan kantor lebih asri dan hijau.

Lurah Tanjung Duren Selatan, Indri Prawiji menjelaskan, pada Rabu (15/4) hari ini, ada 10 bibit tanaman Golden Melon yang ditanam.

"Kami ingin lingkungan kantor lebih asri dan hijau. Karena itu, Kami berupaya memanfaatkan lahan tersedia di sudut halaman," katanya.

40 Warga Tamansari Diajarkan Cara Atasi Hama Tanaman

Dijelaskan Wiji, areal sudut lahan kantor yang dimanfaatkan untuk menanam memiliki luasan sekitar 15 meter persegi. Diharapkannya, pohon Golden Melon yang ditanam itu nanti bisa tumbuh besar dan juga berdampak mengurangi polusi

Wiji berharap aksi menghijaukan lingkungan kantor itu juga memotivasi warga untuk menggiatkan penghijauan di lingkungan mereka. Sehingga nantinya wilayah Kelurahan Tanjung Duren Selatan semakin asri.

Diakuinya, sebagai wilayah yang ada di kawasan akses masuk Jakarta dari Provinsi Banten, Kelurahan Tanjung Duren Selatan ramai dilintasi kendaraan roda dua maupun roda empat. Sebab itu, upaya penghijauan diyakini menjadi langkah strategis mengatasi dampak polusi udara.

Selain itu, upaya penghijauan, pemanfaatan lahan menanam pohon produktif ini, menurut Wiji, juga bermanfaat untuk ketahan pangan keluarga. Bahkan, bila ditekuni bukan tidak mungkin menanam pohon produktif bisa memberikan nilai ekonomis bagi keluarga.

"Kami berharap pemanfaatan lahan terbatas ini akan menjadi contoh bagi warga untuk menanam di halaman atau lingkungan rumah mereka," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Munjirin Tinjau Ring Tinju di Kolong Flyover Kampung Melayu

    access_time26-10-2026 remove_red_eye5397 personNurito
  2. Hari Pertama JRF 2026, Kualitas Udara Jakarta Lebih Nyaman

    access_time24-10-2026 remove_red_eye1878 personBudhi Firmansyah Surapati
  3. Jakarta Running Festival Berpotensi Terus Berkembang

    access_time27-10-2026 remove_red_eye1834 personFakhrizal Fakhri
  4. Lahan Tidur di Cijantung Jadi Taman Interaktif Diapresiasi Warga

    access_time23-10-2026 remove_red_eye1804 personNurito
  5. 105 Ribu Bibit Mangrove Bakal Ditanam di Kepulauan Seribu

    access_time26-10-2026 remove_red_eye1616 personAnita Karyati